Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники-2


Автор: Galka 18.02.2005 - 16:03
Оленька

Пока Шер нет, попробую ответить я.


Нашла в интернете рецепт:

Orange Curd

(на 2 баночки по 250 мл)

100 г сливочного масла
175 г сахара
125 мл апельсинового сока
2 ст.л. цедры апельсина, порезанной тонкими полосочками (можно использовать специальный нож, который сразу срезает цедру такими полосочками.)
3 яйца, слегка взбитых

Приготовление:

1. Нагревать на плите (в кастрюльке) масло, сахар, сок и цедру при слабом нагреве до тех пор, пока масло не станет жидким, а сахар не растворится. Снять кастрюльку с плиты.

2. Яйца слегка взбить венчиком, соединить с масляно-сахарной массой. Поставить кастрюльку на огонь и при среднем нагреве прогревать массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет слегка густеть (6-8 минут). Не доводить до кипения!!!

3. Готовую массу выложить в чистые банки, закрыть крышкой, охладить.
В холодильнике масса хранится до 3 недель.


(Источник.


Я думаю, что этот крем можно приготовить и способом, который дала Cher в описании лимонного крема (Lemon Curd).

Вот какими полосочками нарезают цедру в рецепте:


Пока Шер нет, попробую ответить я Пока Шер нет, попробую ответить я - 2

(На немецком языке он называется Zestenreißer).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)