Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники-2 |
Автор: Galka 18.02.2005 - 16:03 |
Оленька Пока Шер нет, попробую ответить я. Нашла в интернете рецепт: Orange Curd (на 2 баночки по 250 мл) 100 г сливочного масла 175 г сахара 125 мл апельсинового сока 2 ст.л. цедры апельсина, порезанной тонкими полосочками (можно использовать специальный нож, который сразу срезает цедру такими полосочками.) 3 яйца, слегка взбитых Приготовление: 1. Нагревать на плите (в кастрюльке) масло, сахар, сок и цедру при слабом нагреве до тех пор, пока масло не станет жидким, а сахар не растворится. Снять кастрюльку с плиты. 2. Яйца слегка взбить венчиком, соединить с масляно-сахарной массой. Поставить кастрюльку на огонь и при среднем нагреве прогревать массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет слегка густеть (6-8 минут). Не доводить до кипения!!! 3. Готовую массу выложить в чистые банки, закрыть крышкой, охладить. В холодильнике масса хранится до 3 недель. (Источник. Я думаю, что этот крем можно приготовить и способом, который дала Cher в описании лимонного крема (Lemon Curd). Вот какими полосочками нарезают цедру в рецепте: (На немецком языке он называется Zestenreißer). |