Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники-2


Автор: Karolina 16.02.2005 - 17:12
В Германии очень популярен лук-порей. Он ароматнее и на вкус нежнее обыкновенного. Часто его используют в качестве гарнира, а это блюдо - ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОРЕЙ - я взяла из книги серии "The Good Cook" и готовлю теперь время от времени как самостоятельное блюдо. Мне очень нравится. Готовится очень просто:

На 3 порции: включить духовку для нагревания до 250 град. 4 стебля лука-порея (белая и светло-зеленая части, а темные листья можно использовать в бульон для аромата) разрезать вдоль, промыть, порезать наискосок кусочками шириной 2-3 см. Вскипятить 70 мл воды с солью, положить порей и потушить 10 мин. Выложить вместе с жидкостью в форму с плоскими бортиками, полить растопленным слив. маслом (1 ст.л.), посыпать сухарями (1 ст.л.), сверху посыпать тертым сыром (60 г), перемешанным с порошком паприки. Поставить в духовку на 5 мин.
В Германии очень популярен лук-порей

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)