Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники-2


Автор: Malaitikka 7.02.2005 - 09:32
Цитата (Maniusha @ 6.02.2005 - 13:41)
Malaitikka
Все, убила... ohmy.gif Вот вы там в своем краю манго, чая и слонов и выбирайте! А у нас одна, родименькая, всюду ее и кладем! tongue.gif
Судя по названию - коричневая (brown lentils)
(Maniusha @ 6

Maniusha
Cher

Сейчас перечислю, какие разновидности бобово-горохово-чечевичных есть у нас дома, а потом чутку поясню.

1. Желтый дал
2. Розовый дал
3. Оранжевый дал
4. Зеленый дал
5. Зеленый половинчатый
6. Черный
7. Черный половинчатый
8. Белый
9. Коричневый
10. Ронги
11. Раджма
12. Чанна
13. Черная чанна
14. Белая чанна
15. Архар
Во!!!

Но на самом деле - черный, черный половинчатый, белый - это одно и то же. Просто черный - цельный в шелухе. Черный половинчатый - дробленый. Белый - это тот же черный, только лущеный.

Коричневый, что у Эли на картинке, называется на хинди «масур сабут дал». Если он лущеный, то он становится розовым.

Короче, получается, что разновидностей не так уж и много (хотя за сей факт не ручаюсь, так как это мы здесь на севере пенджабскую кухню готовим, а кто знает, что на юге или в Гималаях едят).

За мои 4 года здесь я поняла, что далы (чечевычные)

1. готовят с разными овощными блюдами
2. готовят в разной посуде - открытой, либо скороварке
3. они разные по содержанию белка

Немного офф. Проезжала вчера мимо магазина «Рисовый дворец». На вывеске было написано - «Только у нас 56 разновидностей риса». Тут уже была убита я.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)