Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты от Tupperware |
Автор: VEERA 5.02.2005 - 01:04 |
Приготовление теста Мука -500 гр. яйцо- 1 шт. сахар-2.5-3 ст.л. соль-0.5 ч.ложки. дрожжи- 30 гр. молоко (кефир, вода)-250 мл. раст.масло-3.ст.л. 500 гр. муки отмерить и просеять 2 раза в миску.Отмерить 250 мл. молока и подогреть. В шейкер налить тёплое молоко, добавить 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Вставить пропеллер, закрыть люк. Взбивать по 7 раз (на 8-ой выпускать воздух) до полного растворения. Вылить смесь в муку. Ножом для теста замесить тесто с помощью 3-х видов движений: 1.По кругу (как на оладьи). 2.Как бы режем тесто по 1 см. 3.Заводим нож под тесто и формируем "колобок",подчищаем стенки миски. Тесто готово, если нож чистый и вертикально стоит.Если прилипает значит надо добавить 1-2 ст.ложки муки и 1 ч.л. масла. Примять тесто ко дну миски, почистить от муки ободки чашки. Закрыть крышкой, выдавить воздух. Поставить в воду темп. ок. 60 градусов. Через 13-18 мин. крышка отскочет сама. Обмять тесто, закрыть крышку, выдавить воздух. Снова поставить на 3 мин. Тесто готово. Сформировать пирожки, смазать желтком, поставить на 10 мин. для расстойки. Выпекать при 200-220 С. Время выпечки зависит от начинки. |