Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Любимые рецепты мужчины


Автор: lolo 19.02.2005 - 01:34
wink.gif И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ! wink.gif

MaKosh

Спасидо за суп, я такой уже ел, правда в Латвии (но это не значит что он Латышский), но сам не делал, правда окрошка мне всё равно больше нравится.

Прикольный чесночёк!
А слоновий, из-за размера???

Ладненько вернёмся к темке нашей! tongue.gif

Сегодня творил опять пол дня.

Творил я сегодня опять по последнему СМАКу.

Делал курицу по рецепту от Баскова (хотя его самого я органически не перевариваю, но рецептик вроде ничего).

Так вот:

КУРИЦА АЛЯ БАСКОВ


Нам понадобится:
Курица (я взял 10 куриных бёдрышек без кожи)
Лук - 2-3 шт.
1-2 яблока.
Чернослив - 150г.
Картошка - 1-1.5 кг.
Сыр - 200-300гр.
Сметана - 250гр.
Майонез - грамм 250.

Для маринада (тут я опять сплоховал пропустил ингридиенты, но я не растерялся и сделал сам почти на обум и получилось очень даже ничего. Но если кто смотрел СМАК напишите настоящие ингридиенты маринада):
Соевый соус грамм 50, уксус (у меня был яблочный) грамм 30, воды немного, мелко порубленный лук и зубчик чеснока, перец, соль.

И так начнём:

1) Окорочка промыть в холодной воде, и варить три минуты в вскипевшей воде.
2) Яблоки нарезать тонкими дольками, вот так:
И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ

3) Лук нарезать кольцами и слегка обжарить, примерно так:
И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ - 2

4) Курицу выложить в глубокую посуду и залить маринадом.
Вот таксь:
И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ - 3

Накрыть крышкой и дать постоять 15 - 20 мин.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)