Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Любимые рецепты мужчины |
Автор: lolo 19.02.2005 - 01:34 |
И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ! MaKosh Спасидо за суп, я такой уже ел, правда в Латвии (но это не значит что он Латышский), но сам не делал, правда окрошка мне всё равно больше нравится. Прикольный чесночёк! А слоновий, из-за размера??? Ладненько вернёмся к темке нашей! Сегодня творил опять пол дня. Творил я сегодня опять по последнему СМАКу. Делал курицу по рецепту от Баскова (хотя его самого я органически не перевариваю, но рецептик вроде ничего). Так вот: КУРИЦА АЛЯ БАСКОВ Нам понадобится: Курица (я взял 10 куриных бёдрышек без кожи) Лук - 2-3 шт. 1-2 яблока. Чернослив - 150г. Картошка - 1-1.5 кг. Сыр - 200-300гр. Сметана - 250гр. Майонез - грамм 250. Для маринада (тут я опять сплоховал пропустил ингридиенты, но я не растерялся и сделал сам почти на обум и получилось очень даже ничего. Но если кто смотрел СМАК напишите настоящие ингридиенты маринада): Соевый соус грамм 50, уксус (у меня был яблочный) грамм 30, воды немного, мелко порубленный лук и зубчик чеснока, перец, соль. И так начнём: 1) Окорочка промыть в холодной воде, и варить три минуты в вскипевшей воде. 2) Яблоки нарезать тонкими дольками, вот так: 3) Лук нарезать кольцами и слегка обжарить, примерно так: 4) Курицу выложить в глубокую посуду и залить маринадом. Вот таксь: Накрыть крышкой и дать постоять 15 - 20 мин. |