Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Любимые рецепты мужчины


Автор: lolo 9.02.2005 - 12:31
Ну вот ещё рецептик вспомнил, делал один раз, но было оченьвкусно!!! tongue.gif
Руки не доходят повторить.
Вкус просто обалденный.
засчёт лайма мне кажется.

Приготовление около часа.

КУРИЦА ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ

Нам надо:
растительное масло
1 лук-порей, тонко нарезать ( я за неимением брал зелёный)
1 зубчик чеснока, мелко нарубить
1 средний лайм
1 средний апельсин
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка меда
1/2 ч. ложки хлопьев сушеного чили (чили порошок)
1/2 ч. ложки молотого тмина
1/2 ч. ложки молотого кориандра
4 филе куриных грудок
1 ч. ложка кукурузной муки (за неимением брал обычную)
Листья свежего кориандра для украшения блюда (использовал петрушку)


Итак начнём:
1 Разогрейте масло на среднем огне в глубокой сковороде. Выложите и чеснок; жарьте 2—3 минуты, пока они не начнут поджариваться. Выложите в миску.

2 Натрите цедру и выжмите сок из лайма и апельсина; отставьте в сторону апельсиновый сок Выложите всю цедру и вылейте сок лайма в миску с зеленым луком, добавьте соевый соус, мед, хлопья сушеного чили, тмин и кориандр.

На заметку: как лучше выжать сок из цитрусовых - чтобы сока выжать больше, используйте фрукты комнатной температуры. Перед тем как начать выжимать сок, покатайте фрукт под ладонью, чтобы растянуть внутренние мембраны и, таким образом, отжать максимальное количество сока

3 Разрежьте куриные грудки вдоль на полоски шириной 1 см, затем добавьте их к соевой смеси и тщательно перемешайте. Накройте и маринуйте 15 минут. Достаньте курицу из маринада; маринад оставьте.

4 Разогрейте оставшeeся маслo в той же сковородке на среднем огне. Добавьте полоски курицы и жарьте, время от времени помешивая, 5 минут, пока курица насквозь не потеряет розовый цвет. Выложите в чистую миску.

5 Вилкой смешайте в маленькой миске муку с апельсиновым соком. Влейте в сковороду вместе с оставленным маринадом. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и слегка не загустеет; кипятите 1 минуту. Снова выложите курицу в сковороду; прогрейте. Подавайте, украсив петрушкой (кориандром).

Сделаете пригласите!!! biggrin.gif

А вот и фото:
Ну вот ещё рецептик вспомнил, делал один раз, но было оченьвкусно
Наконец-то сделал, ура. получилось очень вкусно!!!
Правда на украшение остался один лук.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)