Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Любимые рецепты мужчины |
Автор: Smurfette 3.02.2005 - 23:59 |
Моя любимая еда - паста. А паста карбонара - это вообще песня Вот мой рецептик: Спагетти (или лингуини) карбонара 1/2 или 2/3 пачки спагетти или лингуини 1/2 фунта бекона, кубиками или полосками 1 луковица, полу-кольцами или как вам нравится 2-3 желтка сырых чашка бульона 1/4 чашки белого вина пармезан, тертый соль, перец Поставить пасту на огонь. Пока она варится обжарить бекон, чтобы он был хрустящим. Выложить его на бумажную салфетку, жир слить. Добавить в сковороду немного оливкового масла и слегка обжарить лук (до прозрачности). Добавить вино. Когда оно чуть-чуть выпарится, добавить бульон, посолить, поперчить. Добавить пасту в сковороду и тщательно перемешать с соусом (должен на данном этапе быть очень жидкий, как вода, после добавления желтков соус загустеет очень быстро) Note: паста должна быть al dente (немного недоваренная), т.к. она еще мин. 2 будет варится в соусе. Добавить бекон. Выключить огонь под сковородой и осторожно, по одному добавлять сырые желтки быстро перемешивая их с пастой (иначе получите омлет). Для этого желательно использовать кухонные шипцы. В самом конце, посыпать тертым пармезаном и еще раз перемешать. Подавать с белым вином (желательно тем же, которое использовали в соусе). |