Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Любимые рецепты мужчины |
Автор: lolo 3.02.2005 - 18:04 |
Содержание: Тушеное мясо (говядина) по деревенски Чили кон карне Спагетти (или лингуини) карбонара от Smurfette Мясо по французски с картошкой Ленивые голубцы Рыба по-Лоловски Котлеты рыбные Мясо по-обхазски Лосось в сливках Курица по-индонезийски Окрошка на кефире Курица аля Басков Завтрак от Лоло Суп-лапша Печенье обожаемое мужем от ОляН Простой лососевый суп Курица в красном вине с грибами Упрощённый вариант пасты (спагетти, макрон) с тунцом Говяжья вырезка в клубничном соусе Картошка от Лоло Творожно-ананасовый пирог Привет всем! Пора и мужчином выдать пару, тройку рецептов. Обожаю готовить. Вот парочка моих любимых рецептов, пока без фото! ТУШЁНОЕ МЯСО (ГОВЯДИНА) ПО ДЕРЕВЕНСКИ Время приготовления 3.1/2 - 4 часа, но поверьте оно того стоит! Нам (Вам) понадобится: Говядина: лопатка или рулька (примерно 1,8 кг) 30 г муки 2 ст. ложки растительного масла 350 мл томатного сока 2 небольшие головки нарубленного репчатого лука 2 небольшие моркови, нарезанные кружками 2 крупных черешка сельдерея, нарезанных кружками. 2 раздавленных зубчика чеснока 1 ч. ложка сухого орегано 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца Картофельное пюре (желательно) Листья петрушки для украшения 1) Обсушите мясо. Насыпьте муку на вощеную бумагу Обваляйте говядину в муке. 2) Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите мясо (я обычно кладу прямо 2-3мя целыми кусками) и обжарьте его со всех сторон. Удалите жир из кастрюли. Добавьте томатный сок, лук, морковь, сельдерей, чеснок, орегано, соль и перец к мясу в кастрюле. Перемешайте овощи. Доведите до кипения на большом огне. 3) Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 2.1/2—3 часа, изредка переворачивая говядину 4) Переложите мясо на большое подогретое блюдо. Снимите и выбросьте жир из бульона в кастрюле. Налейте в блендер бульон и переложите овощи из кастрюли. Сделайте густую подливу. 5) Вылейте подливу в кастрюлю и доведите до кипения на большом огне. Тонко нарежьте мясо. Подавайте на стол с подливой и, если хотите, с картофельным пюре. Украсьте петрушкой. Должно получиться примерно так: Вот ещё один из моих любимых рецептов: ЧИЛИ КОН КАРНЕ автор фото buenavista Время приготовления чуть больше часа. Внимание: Блюдо очеь острое - на любителя (острых ощущений). Если не любите очень острое, кладите меньше чили!!! Нам (Вам) понадобится: 900 г говяжьего фарша 1 крупная нарезанная кубиками головка репчатого лука 1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока 30 г порошка чили (Можно кайонский перец, я его из России привозил, но он крепче чили и его надо поменьше) 1/2 ч. ложки молотого черного перца 800 г консервированных помидоров 900 г консервированной белой фасоли 425 мл томатной пасты 1) Поставьте пятилитровую кастрюлю на сильный огонь и жарьте в ней говяжий фарш, лук и чеснок, часто помешивая. Мясо должно как следует подрумяниться, а вся жидкость выпариться. Добавьте порошок чили и перец, жарьте 1 минуту 2) Добавьте помидоры с соком, фасоль и томатную пасту. Доведите до кипения на сильном огне. 3) Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой. Тушите, часто помешивая, 30 минут. 4) Перед подачей на стол снимите жир. Подавать лучше всего с макаронами или спагетти. Хотя я люблю и так , есть, как густой суп. |