Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Любимые рецепты мужчины


Автор: lolo 3.02.2005 - 18:04
Содержание:

Тушеное мясо (говядина) по деревенски
Чили кон карне
Спагетти (или лингуини) карбонара от Smurfette
Мясо по французски с картошкой
Ленивые голубцы
Рыба по-Лоловски
Котлеты рыбные
Мясо по-обхазски
Лосось в сливках
Курица по-индонезийски
Окрошка на кефире
Курица аля Басков
Завтрак от Лоло
Суп-лапша
Печенье обожаемое мужем от ОляН
Простой лососевый суп
Курица в красном вине с грибами
Упрощённый вариант пасты (спагетти, макрон) с тунцом
Говяжья вырезка в клубничном соусе
Картошка от Лоло
Творожно-ананасовый пирог


biggrin.gif Привет всем! biggrin.gif
Пора и мужчином выдать пару, тройку рецептов.
Обожаю готовить.
Вот парочка моих любимых рецептов, пока без фото!

ТУШЁНОЕ МЯСО (ГОВЯДИНА) ПО ДЕРЕВЕНСКИ

Время приготовления 3.1/2 - 4 часа, но поверьте оно того стоит! tongue.gif
Нам (Вам) понадобится:
Говядина: лопатка или рулька (примерно 1,8 кг)
30 г муки
2 ст. ложки растительного масла
350 мл томатного сока
2 небольшие головки нарубленного репчатого лука
2 небольшие моркови, нарезанные кружками
2 крупных черешка сельдерея, нарезанных кружками.
2 раздавленных зубчика чеснока
1 ч. ложка сухого орегано
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
Картофельное пюре (желательно)
Листья петрушки для украшения


1) Обсушите мясо. Насыпьте муку на вощеную бумагу Обваляйте говядину в муке.
2) Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь,
нагрейте в ней масло. Положите мясо (я обычно кладу прямо 2-3мя целыми кусками) и обжарьте его со всех
сторон. Удалите жир из кастрюли.
Добавьте томатный сок, лук, морковь, сельдерей, чеснок,
орегано, соль и перец к мясу в кастрюле. Перемешайте овощи.
Доведите до кипения на большом огне.
3) Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите
2.1/2—3 часа, изредка переворачивая говядину
4) Переложите мясо на большое подогретое блюдо. Снимите
и выбросьте жир из бульона в кастрюле. Налейте в блендер
бульон и переложите овощи из кастрюли. Сделайте густую
подливу.
5) Вылейте подливу в кастрюлю и доведите до кипения на
большом огне. Тонко нарежьте мясо. Подавайте на стол с
подливой и, если хотите, с картофельным пюре. Украсьте
петрушкой.

Должно получиться примерно так:
Содержание: Тушеное мясо (говядина) по деревенски Чили кон карне Спагетти (или лингуини) карбонара...

Вот ещё один из моих любимых рецептов:

ЧИЛИ КОН КАРНЕ


автор фото buenavista

Время приготовления чуть больше часа.
Внимание: Блюдо очеь острое - на любителя (острых ощущений).
Если не любите очень острое, кладите меньше чили!!!

Нам (Вам) понадобится:
900 г говяжьего фарша
1 крупная нарезанная кубиками головка репчатого лука
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
30 г порошка чили (Можно кайонский перец, я его из России привозил, но он крепче чили и его надо поменьше)
1/2 ч. ложки молотого черного перца
800 г консервированных помидоров
900 г консервированной белой фасоли
425 мл томатной пасты

1) Поставьте пятилитровую кастрюлю на сильный огонь и жарьте в ней говяжий фарш, лук и чеснок, часто помешивая. Мясо должно как следует подрумяниться, а вся жидкость выпариться. Добавьте порошок чили и перец, жарьте 1 минуту
2) Добавьте помидоры с соком, фасоль и томатную пасту.
Доведите до кипения на сильном огне.
3) Уменьшите огонь,
закройте кастрюлю крышкой. Тушите, часто помешивая,
30 минут.
4) Перед подачей на стол снимите жир.

Подавать лучше всего с макаронами или спагетти.
Хотя я люблю и так , есть, как густой суп.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)