Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед-9 |
Автор: Fishka 13.02.2005 - 21:59 |
Тигра Спасибо! А рецепта особенного нет, всё предельно просто. Я часто делаю мясо с фруктами, только к свинине лучше идут ананасы, а к говядине - апельсины. Берёшь говядину, не мороженую, а охлаждённую, то есть я покупаю именно такую, можно отбить слегка, но я так не делаю. Маринуешь в любой подходящей смеси, я беру горчичный соус( он идёт вместе с майонезом), чуть соевого, перца, соли, приправок для говядины. Желательно добавить апельсиновый сок( свежевыжатый). Когда соберёшься готовить, вытаскиваешь из маринада, укладываешь в форму или противень, сверху- порезанные кружочками апельсины, и засыпаешь тёртым сыром. Минут 30 она у меня пеклась, но в этот раз говядиной я недовольна, чуть жилистая она. А в прошлый была просто мнямка! А капуста и того проще: делаем кляр из яйца, муки, молока и тёртого сыра, кляр должен быть густой. Хорошенько обмакиваем и обжариваем капусту. Если любим мягкую - то лучше её сначала отварить несколько минут. Я этого не делаю, правда. Мне и так нравится. |