Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед-9 |
Автор: Karolina 13.02.2005 - 18:29 |
Как, наверное, многие, я варю обычно двойную порцию риса и макарон, чтобы на следующий день можно было соорудить нечто: например, блюдо, которое я называю ДИКАЯ ПАЭЛЬЯ В толстостенной сковороде разогреть немного раст. масла, потомить в нем мелко нарезанные 1 луковицу, 4 зубчика чеснока и 2 перчика чили (я положила их потом отдельно, из-за ребенка). Добавить 500 г отваренного риса (у меня здесь - неочищенный), 1 сладкий красный перец, нарезанный квадратиками и 1 порцию молотого шафрана (я добавила, но он у меня в виде слабого раствора в водке, поэтому много лить не стала, и рис не очень желтый получился). Добавить 5 ст.л. сухого белого вина, упаковку морепродуктов (здесь - очищенные мидии), дать прогреться, добавить петрушку и полить соком 1/2 лимона (желательно этим не пренебречь, потому что лимонная кислинка тут как нельзя лучше). Готово! Разумеется, если есть, желательно (но совсем необязательно) добавить также обжаренную полосками куриную грудку, а также можно намешать всего по вкусу (или по остаткам): ветчину, сосиски, рыбу, цуккини и др. овощи. Очень быстро, очень просто и экономично. И не на шутку вкусно! |