Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед-9 |
Автор: Fishka 11.02.2005 - 22:32 |
Nataliy ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ Полторы чаиные ложки сухих дрожжей 2 стакана жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого) 2-4 ложки жира , лучше всего половину сливочного масла, половину растительного 1 ст. ложка сахара, 2-3 яйца 1ч. ложка соли( я беру больше, иначе мне не хватает соли.) Начинка: мясной фарш с луком, как на котлеты. Иногда я добавляю кусочек сливочного масла в каждый беляшик, или просто делаю фарш пожиже, разбавляя его молоком или водой, чтобы были сочные. Подогреть жидкость, чтобы она была тёпленькой, но не горячей, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать им немного вспениться. Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать. Добавить муку и месить, пока почти перестанет к рукам прилипать. Когда совсем надоест месить, добавить остальное масло и месить еще. Затем укутать посуду с тестом полотенцем и одеялом и оставить на пару часов. Когда подойдет, можно, если не лень, еше раз немного помесить и дать еще раз подойти. Но я так не делаю, лень. : )) Из теста вырезают кружочки, тонко раскатывают, в середину кладут фарш из сырого молотого мяса с луком, залепливают и жарят на сковородке. Тесто получается очень мягкое, сдобное, вкусное. Кстати, беляшей уже нет, хотя теста было много, я делала двойную порцию… : ))) |