Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед-9 |
Автор: Nataliy 8.02.2005 - 03:38 |
Sonulya Oxana-MONAMI Elludmila Cher LisaV Fishka Сэнди Ада Девочки,спасибо большое,за смущали меня. Паэлья Отварить 150 гр.зел.горошка(мороженого), 500 гр. кр.болг.перца+2 больших луковицы порезать кубиками+выдавить 3 бол.зубка чеснока и обжарить в 5-ти ст.ложках оливкового масла.Почистить 200 гр.кальмаров и отварить до готовности,потом их порезать соломкой и обжарить в оливковом масле,что бы подрумянились.Мидии помыть и положить на сковородку на средний огонь пока не раскроются все,потом их почистить. Перец с луком+кальмары+мидии+зел.горошек смешать,добавить соль перец,две пачки харкума(арабская приправа,которая даёт жёлтый цвет). 1.5 куриного бульона вылить в большую сковороду,дать закипеть и высыпать в него 0.5 кг.риса(есть специальный рис для паэльи,но я готовлю с Басмати). Постоянно помешивать деревянной лопаткой,пока рис не будет почти готов и жидкость не выкипит.Потом рис перемешать со всем остальным. Выложить в большую не глубокую ёмкость для духовки,сверху положить не чищеные креветки,накрыть хорошо алюминевой бумагой и поставить в духовку на 30 мин. Мои примечания:морепродукты я использую только свежие,бульон делаю с вегетарианских кубиков Кнор,горошек консервированный не подходит.В паэлью можно добавить и осьминогов и гребешки и т.д.Готовка забирает время,но это того стоит. Паэлью я научилась готовить в Барселоне,но в разных регионах Испании готовят по разному.Приятного аппетита. |