Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед-9 |
Автор: LisaV 7.02.2005 - 07:30 |
Вот и наш ужин. Говядина запеченая куском в духовке, картофель Huancaio (очень вкусный соус к картофелю) и свежие помидорки Отдельно остановлюсь на картофеле Huancaio. Этим рецептом поделился со мной мой свекор. В течении нескольких лет он работал дипломатом в Перу, вот от туда ему удалось раздобыть такой замечательный рецептик. Блюдо очень простое в приготовлении, но а на вкус… одни вздохи. Экзотика вкуса вам будет гарантирована. Обязательно попробуйте. Картофель Huancaio (Papas Huancaio) Заранее отварить картофель и охладить в холодильнике. Готовим соус: В маленькую сковородку положить 2 ст.л. муки с горкой, добавить столько растительного масла, чтобы по консистенции смесь напоминала пасту и готовить пасту на низком или среднем огне до светло золотистого цвета. Добавить 1 ст.л. уксуса, положить шарик смеси в блендер, зажарить 1 яйцо, постоянно помешивая его при жарке (scrambled egg) –положить в блендер, также положить в блендер cream cheese (приблизительно 5-6 унций). Взбить в блендере все ингредиенты, добавить перец Галапеньо или Чилли (лучше консервированный). Продолжить взбивать, попробовать на вкус, если хочется поострее, то добавить перец. Можно увеличить количество cream cheese. Если соус густой, то добавить немного молочка. Готовым сырным соусом полить холодный картофель, предварительно нарезанный кружочками. Приятного аппетита! |