Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед-9 |
Автор: LisaV 6.02.2005 - 04:50 |
Elludmila Какой супчик у тебя с фрикадельками вкусный получился - желтенький-желтенький. И Наполеончик, я прям глаз от него оторвать не могу, симпатичный Fishka Пироженку так и хочется с собой унести, они как раз мои самые любимые А у нас сегодня на ужин был чилли, который я делала по своему рецепту и кукурузный хлебушек от Ayn. Поделюсь с вами нашим излюбленным семейным рецептом чили. Чили 1 или 1 ½ фунта (450 или 680 гр.) нежирного говяжьего фарша 1 луковица 1 баночка томатно соуса (425 гр.) 1 баночка Ro-tel Tomatoes with Papper (Rotel томаты с острым перцем) или баночка нарезанных томатов diced tomatoes (283 гр.) 1 баночка фасоли kidney, или chilli beans(439 гр.) 1 баночка Салсы Salsa (680 гр.) 1-2 ст.л. порошка Чилли (я кладу 2 ст.л.) Обжарить фарш с луком. В отдельной кастрюле смешать томатный соус, Rotel или нарезанные томаты, фасоль, Салсу, и порошок Чилли, довести до кипения. Добавить обжаренный фарш с луком, порошок Чилли и подлить водички, если чересчур густое. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне около 1 часа, не забывая периодически помешивать, иначе Чили может пригореть! P.S. Мне нравится использовать Ro-tel Chili Fixin’s, в нем уже есть порошок чили, но я люблю когда его много в чили и поэтому добавляю еще 2 ст.л. порошка, но это на любителя. Иногда, под настроение, практически в самом конце я могу добавить немного сахарку. Приятного аппетита! И вот такое овсяное малиновое печенье на десерт |