Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед-9


Автор: Emerald 5.02.2005 - 21:31
Oxana-MONAMI
Viki
Если не против, вставлю рецептик Viki smile.gif у меня он сохранился

Консервированные огурцы (помидоры, кабачки) от Viki

Огурцы предварительно замочить в воде на 10-12 часов (на ночь).

Банки и крышки вымыть с содой. Банки прожарить в духовке при температуре 100 градусов С 12-15 минут. Духовку выключить. Дать банкам остыть. Выставить банки и крышки на стол.

На дно каждой банки уложить: листья хрена, стебли старого укропа, листья вишни, зубки чеснока, несколько ломтиков болгарского перца, зёрна горчицы. В банку уложить огурцы (помидоры, кабачки), залить кипящей водой, крышку облить кипятком и накрыть ею банку. Оставить банки на 3 часа, пока вода не станет приятно тёплой. Слить воду и снова закипятить.

Огурцы мы будем заливать кипятком трижды. Помидорам и кабачкам достаточно двух заливок. Когда я укладываю в банку помидоры, то зубочисткой прокалываю дважды в месте, где мы срывали помидор с ветки, чтобы помидор не лопнул при заливке кипятком.

Итак, для помидор и кабачков нам достаточно двух заливок, поэтому, когда второй раз начинает закипать вода, готовим в банке всё для рассола. Для огурцов эту смесь мы делаем после второй заливки перед третьей.

В каждую банку насыпаем и наливаем (из расчёта на то, что у вас 1 л банка) для помидор: 1,33 стол. лож. уксуса 9%; 0,6 сол. лож. соли (обычной, не йодированной!); 1 стол. лож. сахара.

Для огурцов на 3 л банку: 2 стол. лож. соли; 2 стол. лож. сахара; 4 стол. лож. уксуса (9%); кусочек стручкового горького перца.

Залить крутым кипятком, тут же плотно закрутить. Повертеть банку, чтобы сахар растворился. Перевернуть, поставить на крышку, укутать в одеяло до полного остывания.

Процесс консервировки происходит легко и быстро, и не доставляет напряга.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)