Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Что сделать из свинины куском?


Автор: Маша 22.06.2004 - 09:52
Содержание:

Поросенок (Архив)


Я тут у вас недавно, но впечатлений - море! Спасибо за идеи и рецепты.

ДЕвочки, присоветуйте, пожалуйста, из проверенного. Мне нужно на завтрашний вечер чего-нибудь сваять из большого куска (2 кг) свинины.Кусок от ноги с костью и жирком вокруг. Вариант просто запечь, натерев травками, остается в резерве. Может замариновать его перед тем как как запекать? Побегала по разным сайтам, но ничего не нашла. А хотелось бы и соус какой-нибудь.

Автор: Юлька 22.06.2004 - 10:17
biggrin.gif Если интересно

Свинина по охотничьи:
1-2 шт. сырокопченых охотничьих колбасок (по вкусу)
нарезать на 4 части вдоль и на неск. частей поперек (~2-3 см.)
4-5 зубчиков чеснока (пополам вдоль)
2 ст. л. майонеза,
1 ст. л. сметаны,
1 ст. л. кетчупа,
0,5 ч. л. аджики (при желании) или любимых специй

В мясе сделать проколы (кол-во кусочков колбасы + кол-во зубчиков чеснока). Майонез, сметану, кетчуп и аджику смешать и обмазать ими мясо (хорошо промазать проколы). Нашпиговать. Оставить на 40 мин. в холодильнике.

Готовить первые 20 мин в духовке на максимуме, затем сократить до среднего уровня и кажые 10 мин поливать образовавшимся соком (по мере необходимости добавляя воду). Как только при проколе перестанет выделяться кровь - мясо готово ( не менее чем через 2 часа).

Хорошо с грибным или ягодным соусами.

Любой гарнир.

Приятнейшего аппетита.

Автор: Julia 22.06.2004 - 10:25
Можно ногу нафаршировать чесноком и морковкой, натереть специями, завернуть в фольгу и запекать пару часов.

Автор: ster 22.06.2004 - 10:31
Буженина, шпигованная чесноком и луком.
Свинину нашпиговать чесноком и луком, посыпать перцем, натереть солью. Уложить в посуду, добавить лавровый лист, залить хлебным квасом с добавлением уксуса. Мариновать в холоде 12 чассов. Через каждые 3-4 часа мясо поворачиватьс дногобока на другой. Вынуть из маринада и запечь в духовке.
====================================================
Свин, вырезку обмазать горчицей, завернуть в фольгу и запечь в течении 40 мин. Это тоже один из вариантов. Как основа. Не забыть добавить соль, специи ...

Автор: Olja 22.06.2004 - 11:25
Чюлёк доброй мельничихи (Netty)
ВЗЯТЬ: 1 крупную голяшку (задний чюлёк) или две небольшие рульки (передний чюлёк), всего около 2 кг, 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 1 головку лука, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока.
Для гарнира: 1,5 кг картошки, 300 г репчатого лука, одну ст. ложку соли без верха, по 1 кофейной ложечке черного и красного молотого перца, 1 ст. ложку майорана, пучок зелени петрушки, 4 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Рульки или голяшки хорошенько помыть и почистить, если есть щетинки, опалить и отскрести. Положить в кастрюлю, залить водой, чтоб покрыла, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, очищенный лук, разрезанный пополам, и чеснок. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и медленно варить 1,5-2 часа.
Затем вынуть из отвара, поместить на противень или в просторную огнеупорную посудину. Вокруг разместить приготовленные для гарнира картофель и лук, разрезанные дольками, посолить, посыпать черным перцем и паприкой, майораном и мелко порезанной свежей зеленью петрушки, побрызгать растительным маслом и тушить в духовке, нагретой до 180 гр С в течение часа. Несколько раз переворачивать мясо и мешать гарнир. В идеале и мясо, и картошка с луком должны подрумяниться одновременно.
Перед подачей мясо снять с костей и порезать, а потом вновь сложить в форме.

Автор: Маша 22.06.2004 - 15:23
Спасибо, всем откликнувшимся! Наученая уже, все скопировала, буду думать. О результате доложу.

Olja - особое спасибо! Я давно искала что-то из рулек. Муж обожает Айс байн (не знаю как он правильно пишется) и все время меня уговаривает приготовить. Как-то попробовала, результат не вдохновил. В выходные куплю рулек мужу на радость.

Автор: Olja 22.06.2004 - 16:08
Маша не за что! на старом форуме давали именно рецепты рульки (я спрашивала у девочек, т.к. интересно было), но рецепты ушли вместе со старым форумом sad.gif а вот кто точно давал я не помню не за что если кто-то отзовется, я тоже буду рада smile.gif

Автор: ZloDeika 8.12.2004 - 15:21
Девочки, милые, я у вас новичок. Читаю вас давно, вы просто моя кулинарная книга. Как-то стесняюсь я со своими скромными способностями...
Муж купил молочного поросенка к празднику! КАК ЕГО ПРИГОТОВИТЬ????? Мне его так жалко huh.gif .... Научите неумеху!

Автор: Ravchyk 8.12.2004 - 15:34
ZloDeika
Вы его чем то пичкать внутрь хотите или нет? Ушки, носик и хвостик однозначно прикрыть фольгой прийдется.

Цитата
Мне его так жалко

Вот потому я его сам никогда не ем. sad.gif

Автор: ZloDeika 8.12.2004 - 15:42
Вот и я, чувствую, есть не буду laugh.gif

Я даже не знаю чем его пичкают и как. Все, что я помню , что у кого-то из классиков его с гречкой запекали! А как еще можно?

Автор: Ravchyk 8.12.2004 - 15:51
ZloDeika
Можно гречку смешать с печенкой и серцем ежели они в комплекте шли, я бы на часика четыре вымочил поросенка в сильно соленом растворе воды, можно в этот раствор специй накидать для запаха, это чтобы он просолился, поросенок нежный, он просолится быстро, делее вытаскиваем из раствора, если пичкаем то пичкаем, потом брюшко зашиваем, не пичкаем то так на решотку кладем, натерли специями, шкурку сливочным маслом, она потом красивой получится, все что тонкое выступает, уши, хвостик, нос, заворачиваем или в фольгу или в спец бумагу или в мокрую тряпочку и в раскаленную духовку на часик.

Автор: ZloDeika 8.12.2004 - 15:58
Ага, понятно! А если его не пичкать он не "сдуется", он пустой внутри. А сколько примерно его запекать?

Автор: Ravchyk 8.12.2004 - 18:35
ZloDeika
Цитата
А сколько примерно его запекать?

Он нежный, часика хватит.

Автор: Юлька 8.12.2004 - 19:05
ZloDeika
Ravchyk

Лучше всего в в начинку для фарширования добавит моченые яблоки, соленые грибы или квапусту, т.к. вкус у молочного поросенка специфический -мясо сладковатое - и его лучше (на мой, конечно субъективный, взгляд) не подчеркивать.

Удачи!

Автор: Janochka 8.12.2004 - 19:39
ZloDeika, обратите внимание на уже существующую тему Поросёнок.

Автор: ZloDeika 9.12.2004 - 11:20
Спасибо, я не заметила

Автор: kat72 1.10.2007 - 21:20
Девочки, здравствуйте! Я тоже новенькая. в восторге от вашего форума. Черпаю от вас идеи и заряжаюсь вдохновением. Удивить вряд ли чем смогу. Но можно с рулькой "встряну"? Короче, рульку залить темным нефильтрованным пивом, добавить яблоки и лук (произвольно порезанные), круто посолить и поперчить. Пусть маринуется 2-е суток. Затем всё это дело варить 15-ть часов на самамом маленьком огне. После этого маринад (в чём варилась) слить, залить рульку уже светлым пивом и в духовку 180 С на 20 минут. На гарнир тушёная капуста и картофельное пюре. Приятного аппетита!

Автор: marybu 13.12.2007 - 08:00
А я очень люблю шпигованную и запеченую свинину куском. Я это делаю, чтобы не питаться колбасой и покупными мясными деликатесами. Просто беру кусок, слю, перчу, шпигую по фантазии, но любимые варианты:
- горчица в зернах (+ можно даже чуть-чуть медом помазать)
- барбарис и перец горошком - черный и белый

Потом это все плотно в фольгу заворачиваем и в духовку градусов в 160-170 часа на 1,5-2
Получается вкуснятина хоть в холодном, хоть в горячем виде. И гарантия, что без заводских консервантов

Автор: Nara 13.12.2007 - 19:34
Армянская кухня!!!

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ НОЖКА

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)