КАПУСТА ТУШЕНАЯ Капуста свежая 1 кг., лук репка 5 средних луковиц, морковь 2 шт., помодора крупная 4 шт., специи: соль, хмели-сунели. (или , что есть), раст.масло 2-3 ст.л. В сковороду с толстым дном налить масло, порезать мелко лук, выложить на разогретую сковороду, поджарить до мягкости. Почистить и пошинковать морковь, выложить к луку, потушить вместе минуты 3-4. Пошинковать капусту, добавить к луку и моркови. Капусту добавлять постепенно, как даст усадку. Помидору, чтобы снять кожицу, надо опустить в кипяток на 1 минуту, а потом в холодную воду. Снять шкурку, порезать кубиками и на отдельной сковороде припустить ее до мягкости. Когда капуста будет почти готова, посолить , добавить приправы и выложить помидору. Потушить еще миут 10. Капусту можно тушить как для гарнира, так и с мясом, грибами, колбаской и т.д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |