Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Растет травинка, а в ней - витаминка!


Автор: Fanilla 27.06.2010 - 13:53
Овощи запеченные

Овощи запеченные Этот гарнир я подаю к праздничному столу
Этот гарнир я подаю к праздничному столу. Или просто готовлю и съедаю самостоятельно всю миску!

Ингредиенты:
Вам подойдут любые из этих овощей в любом количестве. Со временем вы определитесь со своей идеальной пропорцией.

Перец болгарский
Лук (красный)
Баклажан
Кабачок
Шампиньоны

Бальзамический уксус – 3 стол. ложки
Оливковое масло – 3 стол. ложки
Базилик

Время приготовления – 45 мин

Способ приготовления:
Овощи нарезать: баклажан, кабачок, лук кольцами или полукольцами; перец – дольками, грибы – пополам. Лист намазать тонко оливковым или любым растительным маслом. Выложить овощи. Поставить в духовку запекаться. Через 15 мин. проверить овощи. Скорее всего, грибы придется уже вынимать, а лук, баклажаны и кабачки – переворачивать. Через еще 7-10 минут снять с листа перец ( он должен начать припекаться) и лук. Еще через – 10 мин. – все остальное. Температура запекания – 180-200 градусов.

В миску с овощами покрошить базилика. Добавить бальзамического уксуса и оливкового масла. Поперчить и посолить по вкусу.

Детали:

Идеальный вариант для этих овощей –гриль. Но и простая духовка подойдет. Главное помнить – овощи пропекаются с разной скоростью. Заправлять овощи возможно придется и большим количеством уксуса и масла – главное , чтобы не были сухими. Ингредиенты гарнира можно комбинировать как угодно, по вкусу. Только бальзамический уксус не возможно в этом блюде заменить ничем.
Кулинарный блог автора поста

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)