Запеканка из картошки с брюссельской капустой
Брюссельскую капусту отварить до полуготовности (минут 5) в небольшом количестве воды (только, чтобы покрыла кочанчики). Почистить картошку. Форму застелить фольгой, сбрызнуть маслом и выложить слой нарезанного репчатого лука и сырой картошки, нарезанной тонкими пластинками. Разложить по картошке кочанчики брюссельской капусты. Посолить. Сделать еще один слой картошки с луком, посолить. Сверху аккуратно разложить кружочки картошки. Залить водой, в которой варилась капуста (примерно полстакана), и сливками (тоже полстакана). Закрыть сверху фольгой и поставить в духовку на полчаса. Через полчаса вынуть, снять сверху фольгу и посыпать натертым сыром. Поставить в духовку до подрумянивания. |