[b]Тушеная красная капуста[b]
По мотивам рецепта журнала ВКУСНО И ЛЕГКО №17 (красная капуста с острыми колбасками). Когда стала готовить понравившийся мне рецепт, то внесла в него изменения по своему вкусу. Вот что получилось у меня. Привожу измененный рецепт.
Полкочана красной капусты, 1 луковица, 2 сладких перца, 1 яблоко, 2-3 столовых ложки растительного масла, полстакана воды, 2 зубчика чеснока, столовая ложка томатной пасты, полчайной ложки тмина, столовая ложка уксуса, соль, перец по вкусу, колбаса типа ветчинной.
В кастрюлю налить растительное масло, положить нарезанный лук, сладкий перец и поставить на небольшой огонь. Затем положить нашинкованную капусту, добавить уксус, перемешать, влить полстакана воды и посолить. Яблоко очистить, удалить семена и порезать ломтиками на капусту. Добавить мелко порезанный чеснок и тмин. Тушить на небольшом огне минут 15. Добавить томатную пасту, нарезанную колбасу, досолить, поперчить по вкусу и тушить еще минут 5.
|