Репа, запеченая с яблоками, изюмом и медом
Это сладкое блюдо, скорее десерт, хотя вполне может послужить гарниром к мясу или птице, а также как дополнение к рису.
5 небольших сладких репок 3 средних яблока 1\2 стакана изюма без косточек 2-3 ст л меда, в зависимости от кислоты яблок 1-2 ст л сливочного масла
Репу очистить, нарезать маленькими дольками, пожарить на сливочном масле до мягкости (нагрев средний). Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, равнозначными кусочкам репы. Добавить к репке вместе с изюмом (если изюм сухой, то предварительно замочить в воде) и медом. Перемешать. Переложить в жаропрочную форму с крышкой и томить в духовом шкафу до готовности (1-2 часа) при малом нагреве. Я готовила в мультиварке на режиме "тушение" 1,5 часа. Обжаривала в сотейнике.
Приятного аппетита! |