Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Растет травинка, а в ней - витаминка!


Автор: anna100 21.10.2009 - 22:14
Репа, запеченая с яблоками, изюмом и медом
Репа, запеченая с яблоками, изюмом и медом Это сладкое блюдо, скорее десерт, хотя вполне может посл...

Это сладкое блюдо, скорее десерт, хотя вполне может послужить гарниром к мясу или птице, а также как дополнение к рису.

5 небольших сладких репок
3 средних яблока
1\2 стакана изюма без косточек
2-3 ст л меда, в зависимости от кислоты яблок
1-2 ст л сливочного масла

Репу очистить, нарезать маленькими дольками, пожарить на сливочном масле до мягкости (нагрев средний).
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, равнозначными кусочкам репы. Добавить к репке вместе с изюмом (если изюм сухой, то предварительно замочить в воде) и медом. Перемешать. Переложить в жаропрочную форму с крышкой и томить в духовом шкафу до готовности (1-2 часа) при малом нагреве.
Я готовила в мультиварке на режиме "тушение" 1,5 часа. Обжаривала в сотейнике.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)