Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Растет травинка, а в ней - витаминка! |
Автор: MaKosh 24.06.2004 - 05:27 |
И еще про капусту, вернее про голубцы, я люблю в микроволновке делать Голубцы с картофелем 1 маленький кочан капусты (около 1-1,2 кг) 800 г картофеля 2 луковицы, 4 стол. ложки растительного масла 1/4 стак. молока 1 стак. сметаны, 1 стол. ложка муки перец соль. Приготовление: У промытого капустного кочана вырезать кочерыжку вместе с толстой частью листьев. Кочан опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, накрыв крышкой. Затем вынуть из воды и разобрать на листья. На внутреннюю сторону каждого листа (примерно на середину) положить по 1 стол. ложке начинки, прикрыть ее нижней черешковой частью листа, сверху подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа. Получившиеся "конвертики" уложить на противень, залить горячим сметанным соусом и запечь в духовке (30-40 минут). Приготовление начинки: Картофель очистить, отварить (лучше на пару) и горячим протереть через сито. Лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. В картофельное пюре добавить лук, перец, соль, влить горячее молоко и перемешать. Приготовление сметанного соуса: Сметану посыпать мукой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, посолить, поперчить и проварить 1 минуту. А я соответственно конвертики в огнеупорную миску, накрываю пленкой или крышкой, и минут 10-15 на полной мощности - со сметанкой, ммм... |