Для любителей капусты! "Огурцы по-итальянски", по книге "Школа Гастронома,Быстрые рецепты". 2 длинных огурца 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла 100 мл сухог красного вина(брала белое) 400 г цветной капусты 1 ч.л сухого тимьяна соль и перец по вкусу
1.Лук и чеснок очистить,мелко нарубить.Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия.Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2 половины.Каждую половинку нарезать кружочками длиной 5 см. 2.Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, обжаривать в нем лук и чеснок 2 мин.Добавить цветную капусту, влить вино и готовть 3 мин. 3.Добавить в сотейник тимьян, соль и перец по вкусу, перемешать, уменьшить огонь.Положить сверху кусочки огурцов, накрыть крышкой и тушить 15 мин.
|