Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Растет травинка, а в ней - витаминка!


Автор: Марья 25.03.2006 - 16:00
Девушки поделюсь своими рецептами. Во первых, в сезон я всегда готовлю фаршированные овощи, и фарширую все что есть под рукой - перец, капусту (Голубцы) кабачки, помидоры и т.д. Фарш делаю и мясной, но больше люблю овощной - лук, мороковь, все жарится вместе. Но вместо риса кладу пшено. Крупу мою под проточной водой, заливаю кипятком, покипит минуты три, две - сливаю, снова промываю и варю до полуготовности. Потом смешиваю с подготовленным овощным фаршем. На мой вкус - получается лучше чем с рисом! Рис более крахмалистый, а пшено - рассыпчатое, но своего резкого вкуса не имеет. И еще, честно не смотрела, говорил ли кто здесь про листовую свеклу - мангольт - из нее получаются просто потрясающие голубцы. Но голубцы можно делать и из листьев обычной свеклы - красной. Главное, чтобы они не были переросшими, без жилок. Покупаю такую свекольную ботву в начале лета - когда свеклинки еще с грецкий орешек, а листики уже выросли. И еще, совет - когда тушу фаршированные овощи, то тушу их просто в воде - не добавляю ни сметаны, ни томата. Они получаются не такие жирные - овощи сопособны вобрать в себя тонну масла или жира, а потом все это поплывет по тарелке. Потом, когда уже подаю на стол, каждый кладет себе в тарелку или сметаны, или масла, или томата (томатного соуса) столько скольно хочет.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)