Jazzinitup Сплошная экзотИка
А я тутачки пристроюсь, мона?
Капустная солянка с грибами.
на две тарелки мне понадобилось:
- 2 средние морковки - 1 головка репчатого лука - 1/2 кубика Магги+соль - 1-1,5 ч.л. сахара - 1/4 большого качана капусты. - 1/2 банки грибов (можно и свежие ТоКа у меня не было в наличии) - черный перец - немного воды - оливковое масло
Капусту покрошила мелко, морковь почистила и натерла на овощной терке. 1/2 головки лука поджарить на оливковом масле, добавить морковь и припустить, т.е. на малом огне потомить до выделения сока, добавить сахар.
Другую половину репчатого лука тоже поджарить на другой, глубокой сковородке до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить минут 10.
Капусту посыпать слегка солью и слегка перетереть руками. Капусту выложить к грибам, добавить морковь. Перемешать, потушить минут 10, добавить немного воды и тушить ещё минут 30. Капустка должна получится слегка поджаристой.
К солянке сварила пару соевых сосисок. Получилось малокаллорийно и вкусно. Люблю капустку! |