Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Растет травинка, а в ней - витаминка! |
Автор: svet 11.08.2004 - 23:51 |
Я не вегетарианка, но овощи очень люблю ! Особенно люблю кабачки и капусту. Ну кабачкам посвящена отдельная тема, поэтому о капусте… Тушеная капуста «Осенняя» Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, к нему добавить нашинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь. Все это залить кефиром (примерно 250 мл кефира на 500 г капусты), добавить специи и тушить до готовности. За несколько минут до готовности добавить мелконарезанный укроп. Перемешать. Комментарии мои: 1. Блюдо очень легкое и в приготовлении и для желудка. 2. Очень красиво из нестарой капусты (еще зеленовато-белой) и без всяких соусов-добавок. 3. Отлично и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. 4. Вкусно и в холодном и в горячем виде! 5. Не знаю, почему "Осенняя" - так в первоисточнике было - газете какой-то. У нас такая капуста появляется в конце весны-начале лета... Капустный рулет 1 небольшой кочан капусты (Капусту надо брать не молодую – не «водянистую» и не жалейте капусты!), 1 яйцо (разделенное), 100г манки, 3ст.л. растнительного масла, 100-150 г молока, 300г мясного фарша, 1 луковица, зелень, небольшая морковка (не обязательно), немного муки, сметаны или майонеза, соль-перец. Капусту нашинковать, добавить раст. масло и молоко и поставить мушиться. Доведя капусту почти до готовности, посолить, добавить манку, перемешать, закрыть крышкой и варить минут 7. Добавить яичный желток, размешать, выключить плиту, оставить под крышкой. Тем временем приготовить смесь из фарша, мелконарезанного поджаренного лука, приправ, зелени, можно натертой поджаренной с луком моркови, яичного белка. Намочить и отжать х/б ткань (из личного опыта – чем тоньше ткань, тем удобнее). Капустную массу (еще теплую) пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Имеем два фарша: капустный и мясной. Делаем так: На влажную ткань кладем слой капусты (не тоньше 1 см!), разровнять, на него – в центр продолговатой горкой – мясной фарш. При помощи ткани-подстилки содинить края, чтобы получилась «большая котлета». Аккуратно переложить на смазанный противень, при необходимости поправить рулет влажными руками. Смешать муку и сметану (майонез), смазать этим рулет. Выпекать в средненагретой духовке до золотистого цвета и подрумянивания. Слегка охладить и есть ! |