Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Растет травинка, а в ней - витаминка! |
Автор: Elpe 1.08.2004 - 12:07 |
Tata вот, нашла один рецепт, по описанию должно быть вкусно Грибной паштет с тофу 1/2 небольшой луковицы 1 зубчик чеснока 225 г грибов 25 г свежих хлебных сухарей (необязательно) 100 г твердого (firm) тофу Одна из указанных специй: - 1/4 ст. л. молотого кумина - 1/4 ст. л. молотого мускатного ореха - 1/2 cт. л. сухого таррагона (эстрагона) плюс 1/2 cт. л. сухой петрушки 1. Тонко нарезать лук, мелко порубить чеснок, нарезать грибы. 2. Положить лук, чеснок и грибы в широкую кастрюлю с крышкой и тушить на самом маленьком огне, изредка помешивая, в течение двадцати минут, пока грибы не выпустят всю влагу. Если грибы были суховаты изначально - добавьте чуть-чуть воды и уменьшите огонь. 3. Слегка остудить, затем поместить 3/4 массы в блендер и по желанию добавить хлебные сухари. Добавить измельченный тофу и одну из специй; взбить все в блендере до гладкой консистенции. 4. Смешать с оставшейся 1/4 массы, добавить черный перец по вкусу. Осталось только приготовить |