Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Растет травинка, а в ней - витаминка! |
Автор: nastia 1.08.2004 - 10:31 |
(узбекская кухня) тыква тушенная тыква-растительное масло-сметана-вода Очистить тыкву от кожи и семян,нарезать крупными кубиками,посыпать солью и обжарить на растительном масле,залить водой и сметаной,тушить на медленном огне до готовности.При подаче на стол,полить соусом,в котором тушилось блюдо. морковь,тушенная с луком лук-морковь-растительное масло-свежие помидоры или томатная паста-зеленый лук-вода Нарезанный полукольцами лук обжаривают на растительном масле,добавляют нарезанную соломкой морковь,продолжают обжаривание,затем кладут нарезанные дольками свежие помидоры или томатную пасту и обжаривают 5-10 минут.Затем заливают водой,тушат до готовности.За 5-10 минут до готовности заправляют специями.При подаче посыпают мелко нашинкованным зеленым луком.В качестве гарнира подать к мясу и рыбе. |