Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Растет травинка, а в ней - витаминка! |
Автор: nat 17.06.2005 - 08:11 |
Овощное рагу из чудесной книги Сахаровой для детей "Домашний повар" У этого блюда нет точного рецепта, пропорции и состав овощей произвольные, есть только общие принципы приготовления, вот они: 1) обязательно присутствие моркови, лука, помидоров, желателен болгарский перец 2) овощи режутся достаточно мелко, но "членораздельно", не в кашу. Морковку трем на крупной терке. 3) это уже моё - растительное масло беру в пропорции 1 ст.л. на 300 г овощей - сахара надо класть вдвое больше, чем соли Теперь способ готовки На сковороду с толстым дном в раскаленное масло кидаем сначала морковку, потом лук, потом болгарский перец, а затем все, что есть в доме - капуста любого сорта, кабачки, баклажаны, репа, зеленая фасоль и т.п. Последними кладутся помидоры, все солится, перчится, сахарится, перемешивается. Закрыть крышку и тушить до готовности, минут 8-10. За 3 минуты до выключения положить нарезанную зелень (я очень люблю базилик), а сразу после выключения заправить толченым чесноком и закрыть крышкой на 15-20 минут. |