Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Растет травинка, а в ней - витаминка!


Автор: Viki 20.07.2004 - 18:37
Сегодня открыла сезон баклажанов. Ах, какая прелесть, когда они совсем молоденькие:) Помните, как в фильме: "Икра заморская, баклажанная":) И в результате у меня получилась

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Нам понадобится:
4-5 небольших молодых баклажанов,
1 большая молодая морковь,
2 болгарских перца,
1 большая луковица,
2 помидора,
зелень,
2 зубка чеснока,
кусочек горького перца (или 1,5 столовые ложки крепой аджики),
4 столовые ложки кетчупа,
любимая зелень,
любимая приправа,
соль,
растительное масло.

Баклажаны разрезать вдоль попалам, каждую половинку щедро посолить крупной солью. Сложить в миску и оставить минут на 20, чтобы стекла горечь. Потом просто счистить ножом соль вместе с жидкостью. Баклажаны нарезать маленькими кубиками.

Сегодня открыла сезон баклажанов

Все овощи порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, зелень порезать.

Сегодня открыла сезон баклажанов - 2

Сковороду разогреть (у меня глубокая тефлоновая сковорода), налить растительное масло. Выложить репчатый лук. Слегка спассеровать, добавить морковь, обжарить. Следующим идёт болгарский перец. Далее в сковороду отправить баклажаны. Обжаривать на среднем огне, помешивая, под крышкой. Баклажаны, как губка, имеют свойство очень активно впитывать растительное масло. Поэтому, уменьшая количество масла, в течение жарки, понемножку (буквально 3-4 столовые ложки) подливаем в сковороду воду, чтобы наша икра не пригорела. Когда баклажаны слегка стали размягчаться, можно добавить помидоры. Подсолили легонько, посыпали любимой овощной приправой. Теперь можно острый перчик или аджичку (у меня именно аджика), немного кетчупа. Перемешали. Сковороду отставили. Теперь выдавливаем чеснок, перемешиваем, сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Это вам не кабачковая икра нежная и почти диетическая. Это уже может быть шикарным самостоятельным обедом, если к икре взять кусочек хлеба.

Сегодня открыла сезон баклажанов - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)