Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Растет травинка, а в ней - витаминка! |
Автор: Valya 18.07.2004 - 08:19 |
Маша Могу рассказать, как я варю Капустняк по рецепту моей бабушки. Обязательно на говяжьем бульоне. И только из грудинки! Капуста должна быть ядреной по вкусу, но не прокисшей. Поставить вариться говяжий бульон. Одновременно с началом варки бульона, промыть хорошенько пшено и залить его кипятком. В готовый бульон добавить пшено (воду отцедить). Через 5 минут - добавить порезанную картошку и капусту, прокрученную на мясорубку. Морковь и лук нашинковать и спассеровать, положить в кипящий бульон и варить 10-20 минут или до готовности картошки. Добавить соль, лаврушку, душистый перец. Если недостаточно кисло, можно добавить чуть томатной пасты. |