Это "Овощи ,запеченные в духовке"
Мой любимый салат. Вкусный в горячем и холодном виде. - 2 средних баклажана, - 3-4 молодых кабачка, - головка фенхеля, - 1 крупный корень батата, - 1 головка чеснока. Приготовление. 1. Нагреть духовку до 180 гр. Большой противень застелить пекарской бумагой и слегка смазать оливковым маслом. 2. Баклажан нарезать на полукруглые ломтики, посолить и оставить на 20 минут. 3. Фенхель промыть от земли и нарезать на ломтики, как лук. 4. Кабачки и батат нарезать на кружки, головку чеснока разрезать поперёк. 5. Ломтики баклажана прополоснуть в друшлаге от горького чёрного сока,слегка отжать. 6 .Выложить все на противень,смазать кисточкой с растительным маслом. Желающие могут посолить. Я не солю. 7. Запечь в духовке 20 минут. Готовность попробовать вилкой.
Скажу,это очень удобный и здоровый способ приготовления овощей. |