В той же книге "Блюда из картофеля и капусты" нашла рецепт
Гарнир из картофеля и свеклы
Продукты: 4 средние картофелины, 2 небольшие свеклы, 8 неочищенных зубчиков чеснока, 1 небольшая веточка розмарина, 4 столовых ложки растительного масла, крупная морская соль.
Приготовление. 1. Картофель и свеклу очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружками. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. Положить в форму для запекания в произвольном порядке картофель, свеклу, неочищенные зубчики чеснока и розмарин. 2. Полить овощи растительным маслом, слегка посыпаль солью. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Затем увеличить теипературу духовки до 200С, снять фольгу и готовить ещё 8-10 минут, чтобы овощи подрумянились. Подавать к мясу, птице или рыбе.
Мои примечания. Делала полпорции. Была одна молодая свекла и две небольшие картофелины. Овощи резала на "вафельной" тёрке, соль была обычная. В общей сложности держала овощи в духовке около 45 минут, пока картошка не стала мягкой. Может быть самостоятельным вегетарианским блюдом.
Приятного аппетита! |