Котлеты из цветной капусты
Источник:"Блюда из картофеля и капусты"
Продукты: 1 кг цветной капусты, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, растительное масло для обжаривания, соль и перец по вкусу.
Приготовление. 1. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 6 минут. Отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом. 2. Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль и муку, перемешать. Зелень промыть, обсушить, измельчить и смешать с капустной массой. 3. В сковороде разогреть 2-3 столовых ложки растительного масла. Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, по мере необходимости добавляя ещё масла.
Мои примечания. Я делала полпорции из замороженной цветной капусты (примерно 400 грамм). Муки клала чуть меньше 0,5 стакана. Добавила столовую ложку сметаны.
Котлетки можно использовать как гарнир, а можно просто съесть со сметаной. Это вкусно!
Приятного аппетита! |