Крамбль из цукини и фенхеля Идея из 2 го номера журнала "SAVEURS". Один из моих юбимых рецептов на сегодняшний день.
На 4 небольшие порции.
2 небольших цукини 1 луковица фенхеля
200 гр рикотты (с успехом неоднократно меняла на крем-сыр, зерненый творог в сливках, жирные сливки, правда и вкус разный) 1 ст л листиков свежего тимьяна соль и перец по вкусу
2 ст л измельченных листьев базилика 2 ст л измельченных листьев петрушки 2 ст измельченного зеленого лука 2 ст пшеничной муки 3 ст л оливкового масла, плюс для жарения 4 ст л тертого пармезана. .
Цукини разрезать вдоль на 4 части, затем поперек на сектора, толщиной примерно 1 см. Фенхель нарезать тонкими ломтиками. Обжарить овощи в оливковом масле в течение 10 минут. Переложить овощи в формы для запекания. Рикотту смешать с листьями тимьяна, приправить солью и перцем по вкусу. Выложить поверх овощей. В отдельной миске смешать травы, муку, оливковое масло, пармезан и перемешать до образования крошки. Распределить получившуюся крошку поверх рикотты. Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Подавать горячим.
|