Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Хачапури


Автор: Kitty1968 22.06.2004 - 13:34
Я делала хачапури от Rina (тесто на кефире без яйца) - мне ОЧЕНЬ понравилось. Только вот раскатывать тесто с сыром внутри - видимо без навыка - плохо получилось - сыр полез из дырочек. Поэтому я стала делать их как чебуреки - раскатываю тонко тесто, кладу начинку, залепляю. Получается вкусно!!!

А вот рецепт не хачапурь, а азербайджанских кутаб:

Тесто из воды и муки+соль. Замесить крутое тесто. Раскатывать тонко в 1 мм. Начинка - натертый сыр. В одном из форумов кто-то советовал добавлять немного воды в сыр. Защиплять как чебуреки. Жарить на сковороде без масла.
Выложить на блюдо и сбрызнуть водой. Можно помазать маслом. Дать "пропотеть" под крышкой или полотенцем.

Еще делают кутабы с мясом, зеленью (шпинат, щавель, петрушка, зел.лук), тыквой, кабачком.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)