Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты умеют не только стирать 2 |
Автор: enotik 3.04.2005 - 11:30 |
ЛИМОННО- МАКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ 1 стакан муки, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. пекарского порошка, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. соды, 250 гр. лимонного йогурта, ¾ стакана молока, 1 яйцо, 1 ст.л. семян мака. Для оладий в миске смешать муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В другой миске смешайте йогурт, молоко,яйцо и мак. Всё соедините вместе. Слегка перемешайте смесь – она должна остаться чуть комковатой. Выпекать, пока оладьи с обеих сторон не подрумянятся – переворачивайте, когда поверхность запузырится, а краешки слегка подсохнут. Это был оригинал. Я делала с небольшими изменениями. У меня отсутствовали мак и лимонный йогурт. Вместо йогурта использовала сметану, в которую добавила лимонный сок ( по вкусу ) и лимонную цедру. Соус: В небольшой миске смешайте 1/4 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. меда, 2 ч.л. крахмала. Прибавьте 1 стакан свежей или мороженой малины( предварительно оттаявшей ). Варите, помешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет не запузырится, после чего держите на огне еще 2 минуты. Можно процедить через сито, чтобы удалить семена. Соус получается кисленьким. Кто любит послаще добавьте еще сахарку. Источник: "Гурман" |