Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты умеют не только стирать 2


Автор: enotik 3.04.2005 - 11:30
ЛИМОННО- МАКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ

ЛИМОННО- МАКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ 1 стакан муки, 1 ст

1 стакан муки,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. пекарского порошка,
¼ ч.л. соли,
¼ ч.л. соды,
250 гр. лимонного йогурта,
¾ стакана молока,
1 яйцо,
1 ст.л. семян мака.

Для оладий в миске смешать муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В другой миске смешайте йогурт, молоко,яйцо и мак. Всё соедините вместе. Слегка перемешайте смесь – она должна остаться чуть комковатой. Выпекать, пока оладьи с обеих сторон не подрумянятся – переворачивайте, когда поверхность запузырится, а краешки слегка подсохнут.

Это был оригинал. Я делала с небольшими изменениями.
У меня отсутствовали мак и лимонный йогурт. Вместо йогурта использовала сметану, в которую добавила лимонный сок ( по вкусу ) и лимонную цедру.


Соус:
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. меда,
2 ч.л. крахмала. Прибавьте 1 стакан свежей или мороженой малины( предварительно оттаявшей ). Варите, помешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет не запузырится, после чего держите на огне еще 2 минуты.
Можно процедить через сито, чтобы удалить семена.

Соус получается кисленьким. Кто любит послаще добавьте еще сахарку.


Источник: "Гурман"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)