Антипасти(о)
Итальянское слово (antipasto), означающее "перед пастой", или горячая или холодная закуска. Это блюдо с копченостями, оливками, запеченными овощами, маринованными сырами, морепродуктами, кусочками свежих фруктов - это только самые популярные ингредиенты,которые могут входить в состав антипасто.
Начнем с баклажанов.
Баклажаны неочищенные, О.М., Чеснок измельченный, Коричневый сахар, Соль, перец.
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1 см. Раскладываем на смазанном маслом противени. Щедро поливаем О.М., приправляем чесноком, посыпаем щепоткой коричневого сахара ( я насыпала чуть больше ) и запекаем до мягкости при температуре 200 градусов около 20 минут. Солим, перчим в самом конце, перед тем, как достать из духовки.
Источник: Шула Модан |