КАРТОФЕЛЬ ПО-ОХОТНИЧЬИ
800 гр. Картофеля, 600 гр. Свинины, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, по 2 стручка желтого и красного сладкого перца, 400 гр. Шампиньонов, 3 ст. л. Соевого соуса, 200 мл. Сливок, 1 ч.л. пряной зелени.
Картофель сварить в мундире и остудить. Мясо нарезать полосками и обжарить в масле. Посолить, поперчить. Сладкий перец и грибы крупно нашинковать. Картофель нарезать кружками. Поочередно обжаривать в сковороде, где жарилось мясо, картофель и перец ( по 5 минут ). В перец выложить грибы и жарить еще 5 минут. Посолить поперчить, добавить мясо и картофель. Полить соевым соусом и сливками, посыпать майораном. Довести до кипения и немного потушить. Готовое блюдо украсить зеленью.
Источник: Журнал «Лиза» |