Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты умеют не только стирать 2


Автор: enotik 28.03.2005 - 16:45
ПИРОЖКИ С СЮРПРИЗОМ

ПИРОЖКИ С СЮРПРИЗОМ Для теста: 500 гр

Для теста:
500 гр. картофельного пюре,
400 гр. муки,
пакетик разрыхлителя,
2 яйца, соль.

Для начинки:
2 большие луковицы,
1 ст.л. масла,
250 гр. смешанного фарша,
250 гр. кислой капусты,
соль, перец,
1/2 ч.л. молотого тмина,
2 яйца.

Кроме того
мука для обсыпки,
1 яйцо для смазывания,
50 гр. семечек подсолнечника,
50 гр. кунжута или мака,
масло для смазывания.

Почистить луковицы, мелко порубить и спассеровать в масле. Добавить к луку фарш и хорошо его обжарить. Мелко нарезать кислую капусту, добавить к фаршу, приправить солью, перцем, тмином. Подмешать к массе яйца и поставить охлаждаться.
Тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, тонко раскатать порциями, вырезать из него круги диаметром 14 см. Положить на правую сторону каждого кружка по 2-3 ст. л. начинки, прикрыть ее левой стороной и хорошо прижать края пальцами. Получившиеся полукружья изогнуть в форме полумесяца. Смазать взбитым яйцом, обсыпать кунжутом ( маком ) и семечками, разложить на слегка смазанном маслом противне и выпекать на нижнем уровне духовки при температуре 200 градусов около получаса. Подавать горячими.


ПИРОЖКИ С СЮРПРИЗОМ Для теста: 500 гр - 2

Источник: "Гурман"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)