ПИРОЖКИ С СЮРПРИЗОМ
Для теста: 500 гр. картофельного пюре, 400 гр. муки, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, соль.
Для начинки: 2 большие луковицы, 1 ст.л. масла, 250 гр. смешанного фарша, 250 гр. кислой капусты, соль, перец, 1/2 ч.л. молотого тмина, 2 яйца.
Кроме того мука для обсыпки, 1 яйцо для смазывания, 50 гр. семечек подсолнечника, 50 гр. кунжута или мака, масло для смазывания.
Почистить луковицы, мелко порубить и спассеровать в масле. Добавить к луку фарш и хорошо его обжарить. Мелко нарезать кислую капусту, добавить к фаршу, приправить солью, перцем, тмином. Подмешать к массе яйца и поставить охлаждаться. Тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, тонко раскатать порциями, вырезать из него круги диаметром 14 см. Положить на правую сторону каждого кружка по 2-3 ст. л. начинки, прикрыть ее левой стороной и хорошо прижать края пальцами. Получившиеся полукружья изогнуть в форме полумесяца. Смазать взбитым яйцом, обсыпать кунжутом ( маком ) и семечками, разложить на слегка смазанном маслом противне и выпекать на нижнем уровне духовки при температуре 200 градусов около получаса. Подавать горячими.
Источник: "Гурман" |