Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты умеют не только стирать 2


Автор: Yulia 28.03.2005 - 01:00
Получай. Перепечатываю прямо из "любимой тетрадочки", так что в самую тему! wink.gif
Состав:
    в посуду с ручкой (ковш, кружку) объемом 0.5 литра - пол посуды (т.е. примерно 250 мл) "верхнего" бульона (если бульон не жирный - добавить сливочного масла)
    примерно 100 мл (пол стакана) манки
    одно большое яйцо или 2 маленьких
    соль
    укроп по желанию
Приготовление: снятый бульон в ковшике слегка подсолить и довести до кипения. Убавить огонь. В слегка кипящий бульон всыпать манку, равномерно помешивая. Как только вся манка всыпана, взять ковш за ручку и очень быстро мешать, растирая комки. Выключить огонь и в горячую массу вбить яйца. Консистенция должна получиться как мягкое сливочное масло.
В кипящий (средне) бульон опустить ложку. Нагретой ложкой брать массу, сглаживая верх о стенку ковша, и опускать в бульон, стряхивая клецки ударом о стенку кастрюли. Запустить так все клецки и варить на маленьком огне под крышкой 1 мин. (если тесто вышло крутое, то дольше).
Надеюсь, тебе понравится. Очень просто их делать, проще чем взбивать масло...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)