Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты умеют не только стирать 2 |
Автор: enotik 9.03.2005 - 17:08 |
Рыба в апельсиновом масле с карри На 4 порции: 25 г. сливочного масла, размягчить, 1 ч.л. порошка карри, 1 ч.л. цедры апельсина, 4 небольшие форели или филе белой рыбы, немного растительного масла, соль, перец. Масло смешать с порошком карри и цедрой. Посолить, поперчить по вкусу. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 10 минут. Рыбу смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Сделать по 3 глубоких диагональных надреза с обеих сторон каждой форели. Апельсиновое масло разделить на маленькие кусочки и вложить в надрезы. Рыбу поместить на противень и запекать в предварительно нагретом гриле по 3-4 минуты с каждой стороны ( продолжительность зависит от толщины рыбы ). Примечания: Я использовала филе. Масло не охлаждала, а сразу обмазала рыбу. Запекала в обычном режиме 10-15 минут Источник: кулинарный журнал "Гурман" |