Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты умеют не только стирать 2 |
Автор: enotik 24.02.2005 - 21:07 |
ТЕФТЕЛИ Ингридиенты: говядина ( около кг. ), 1 картофелина, 2 большие луковицы, сладкая булочка, молоко или вода для замачивания булочки, сода, примерно по столовой ложке порошка куриного и лукового ( или грибного ) супа, томат ( не кислый ), соль, сахар, перец. Замачиваем булочку. Говядину и картошку прокручиваем на мясорубке. Добавляем булочку ( не сильно отжатую ). Жарим лук, посыпаем немного сахаром. Половину лука добавляем к фаршу. Солим, перчим и кладем щепотку соды. Вторую половину лука жарим до коричневого цвета. Добавляем к луку луковый и куриный порошок, доливаем по-немногу воды и даем закипеть. Формируем тефтельки. Обжариваем тефтели и кладем в подливу. Можно не обжаривать, но тогда придется снимать шум. Тушим до готовности на маленьком огне. За 10 минут до конца, добавляем пару ложек томата, разведенного водичкой. |