Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты умеют не только стирать 2 |
Автор: enotik 15.02.2005 - 17:11 |
ЖАРЕНЫЕ РИСОВЫЕ МАКАРОНЫ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ 100 гр. говядины, Для маринада: 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бренди, 1 ч.л. рисового крахмала, 1 ч.л. сахара, соль перец. 5 ст.л. растительного масла, 1/2 зеленого перца, 1/2 красного перца, 6 початков карликовой кукурузы, 6 свежих грибов, 1 морковь, пару стрелочек зеленого лука, Для соуса: 1/2 стакана бульона, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. белого вина, 1 ст.л. уксуса, 1-2 ч.л. сахара, соль, перец. 2 ч.л. рисового крахмала, разведенного в воде, 1/3 часть стакана жареного миндального ореха ( можно и др. ). Способ приготовления: Говядину (лучше слегка подмороженную) нарезаем поперек волокон как можно тоньше. Смешиваем ингридиенты маринада, добавляем порезанное мясо и маринуем не менее 20 минут (у меня мариновалось несколько часов). Обжариваем мясо в 5 ложках масла в течении 2-х минут. Добавляем нарезанные соломкой овощи и обжариваем еще минуту. Смешиваем все для соуса и добавляем к овощам с мясом. Даем закипеть. Добавляем, разведенный в воде, крахмал, мешаем и выкладываем на тарелку и посыпаем орехами. ЖАРЕНЫЕ МАКАРОНЫ 1/2 пачки (200 гр.) рисовой лапши, масло для фритюра Очень сильно раскаливаем масло. Ломаем лапшу на 10 сантиметровые кусочки и кладем в масло. Лапша вздуется. Не более, чем через 15 секунд после того, как закинули, вынимаем. Можно немного подсолить. Источник: Исраэль Аарони |