Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты умеют не только стирать 2 |
Автор: enotik 8.02.2005 - 21:15 |
ЯЗЫК В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ Рецепт очень простой, но получается вкусно. Нам понядобятся: говяжий язык, луковица, морковь, корень петрушки ( желательно ), томат, соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, банка консервированного горошка. Язык моем, кладем в кастрюлю и варим. За час до конца варки кладем соль, луковицу, морковь, корень петрушки. Я варю в скороварке примерно час-полтора. Вынимаем язык и сразу отправляем его под холодную воду. Снимаем шкуру и остужаем язык (холодный он легче нарезается). В глубокой сковороде делаем соус из томата, соли, сахара и бульона, оставшегося после варки языка (или, если бульон покажется слишком жирным, можно использовать куриный бульон или воду, но тогда добавить немного масла). Кладем нарезанный язык, добавляем лаврушку, перец и тушим примерно полчаса. Жидкости не должно оставаться слишком много. Открываем банку с горошком и выливаем ее в маленькую кастрюльку. Ставим на огонь и доводим до кипения. Отцеживаем горошек. Подаем язык с горошком и картофельным пюре. |