БЛИНЫ С МЯСОМ
Ингридиенты начинки ( примерное количество ): 500 гр. говядины, 1 большая луковица, 2 моркови, 2 вареных яйца, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. порошка куриного супа, соль, перец, сливочное масло.
Отварить мясо до мягкости. Распустить сливочное масло, положить лук (порезать полукольцами), морковь (тонко нарезать). Как только лук прихватится ( не жарить ), добавить сахар, порошок куриного супа, немного воды. Тушить до готовности моркови, каждый раз чуть добавляя воды. В конце тушения обязательно должна остаться жидкость ( мы ее тоже используем ). Пропустить через мясорубку мясо, яйца, тушеные овощи с жидкостью. Поперчить, посолить (если надо ). Если начинка не совсем сочная, добавить бульончика, в котором варилось мясо. Блинчики обжарить с одной стороны. Начинку класть на жареную сторону и сложить конвертом. Обжарить готовые блинчики.
Блинчики я готовлю так: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, порошок для выпечки или сода гашенная уксусом, 2-3 яйца,
Смешать все, кроме яиц. Яйца чуть взбить вилкой и добавить к тесту. Чтобы не было комочков, тесто лучше делать миксером, если его нет, то пропустить жидкость через сито. Обязательно дать тесту постоять минимум полчаса, но лучше час-два. Можно добавить растительного масла, чтоб каждый раз не смазывать сковородку. Перед тем, как выпекать, хорошенько помешать тесто. Наливать на сковородку немного (тесто жидкое, разбежится хорошо). |