Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты умеют не только стирать 2


Автор: enotik 31.01.2005 - 20:48
БЛИНЫ С МЯСОМ

1

Ингридиенты начинки ( примерное количество ):
500 гр. говядины,
1 большая луковица,
2 моркови,
2 вареных яйца,
1 ч. л. сахара,
1 ст. л. порошка куриного супа,
соль, перец,
сливочное масло.

Отварить мясо до мягкости.
Распустить сливочное масло, положить лук (порезать полукольцами), морковь (тонко нарезать). Как только лук прихватится ( не жарить ), добавить сахар, порошок куриного супа, немного воды. Тушить до готовности моркови, каждый раз чуть добавляя воды. В конце тушения обязательно должна остаться жидкость ( мы ее тоже используем ).
Пропустить через мясорубку мясо, яйца, тушеные овощи с жидкостью. Поперчить, посолить (если надо ). Если начинка не совсем сочная, добавить бульончика, в котором варилось мясо.
Блинчики обжарить с одной стороны. Начинку класть на жареную сторону и сложить конвертом.
Обжарить готовые блинчики.

Блинчики я готовлю так:
1 стакан муки,
1 стакан молока,
1 стакан газированной воды,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли,
порошок для выпечки или сода гашенная уксусом,
2-3 яйца,

Смешать все, кроме яиц. Яйца чуть взбить вилкой и добавить к тесту. Чтобы не было комочков, тесто лучше делать миксером, если его нет, то пропустить жидкость через сито. Обязательно дать тесту постоять минимум полчаса, но лучше час-два. Можно добавить растительного масла, чтоб каждый раз не смазывать сковородку. Перед тем, как выпекать, хорошенько помешать тесто.
Наливать на сковородку немного (тесто жидкое, разбежится хорошо).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)