Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье-3


Автор: Mili 14.02.2005 - 16:07
AnitaСпасибо Аниточка! Я не дам ссылочку, можно? Дам рецептик.

"Творожные ракушки" от Яночки

400 г творога растереть с 200 г растопленного маргарина, добавить цедру одного лимона и муку (я не измеряла, сколько надо муки - тесто не должно липнуть к рукам и столу при раскатке).
Раскатываем тоненький пласт. Чайной чашкой вырезаем кружочки. Берём кружочек, обмакиваем в сахар, складываем пополам (сахаром внутрь). Теперь эту половиночку ещё раз обмакиваем одной стороной в сахар, и ещё раз складываем - имеем четвертушку. И её окунаем одним боком в сахар, кладём на противень, застеленный пергаментом, и защипываем вилкой краешек.
Выпекались ракушечки минут 15 при 180 С.

Затем, я покрываю какой нибудь глазурью. И выпекаю не 15минут, а 20-25.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)