Этот рецепт приготовления креветок является моим самым любимым. Очень люблю запах чесночка, а зелень в соусе напоминает мне о вкусе лета! А хлебушек смоченный в пикантном соусе-верх наслаждения!
Креветки в зелёном соусе
3 1/2 ст.л. оливкового масла 6 зубчиков чеснока, очищенных 1 чашка зелёного лука, нарезанного колечками( примерно 6-7 стеблей) 1 чашка мелко порубленной петрушки( для большего аромата петрушку я заменяю силантро) 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотого чёрного перца 1/4 ч.л. красного жгучего перца ~ 900 г креветок готовых (cooked) ( я беру иногда и меньшее количество на такое же количество соуса) 1/3 чашки сухого белого вина( так как я не люблю алкоголь в блюдах, всегда заменяю его просто водой) поджаренный в тостере хлеб
1.Разогрейте духовку до 260 C (500 F) 2. В блендере или фуд-процессоре хорошо измельчите чеснок с оливковым маслом. добавьте зелёный лук, петрушку, соль чёрный перец, красный перец и снова хорошо всё измельчите в течение нескольких секунд. 3. В чашке перемешайте креветки с соусом, проследите , чтобы соус равномерно распределился. 4. Выложите креветки с соусом в форму для запекания, полейте вином (или водой) и поставьте в духовку на 7-10 минут, до тех пор, пока соус закипит. 5. Подавайте с хлебом. Приятного аппетита! |