Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 19.02.2005 - 20:14
Lyubov
На здоровье! Очень рада, что понравилось!

А что касается разрыхлителя и пекарского порошка, я читала во многих книгах,а также в интернете, где говорится о пекарском порошке-имеется ввиду и разрыхлитель(ставится в скобках). И в состав их входит: питьевая сода, соли углеаммойные и крахмал, который помогает сохранить минимальную влажность порошка, не давая углекислой соде и кислоте вступить в реакцию.Сама я всегда взаимозаменяла их.

Но сода-тоже является разрыхлителем. Увлажненная и подвергнутая тепловой обработке, сода отдает углекислый газ, расширяется во время выпечки и поднимает изделие. Только соду необходимо нейтрализовать чем-нибудь кислым, во избежание неприятного привкуса. В соединении с содой кислота также начинает выделять газ. Поэтому соду добавляют в выпечку, где присутсвует какой-нибудь кисло-молочный продукт, лимонный сок, или мёд.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)