Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 16.02.2005 - 00:17
Я сегодня решила сделать рыбные котлеты , а рецепт опять таки нашла в книге о тайландской кухне. В качестве гарнира я подала соус тартар.

Острые рыбные котлеты с зелёным луком и лимонной цедрой.


Я сегодня решила сделать рыбные котлеты , а рецепт опять таки нашла в книге о тайландской кухне



500 г рыбного филе (любого по-вашему вкусу)
1 яйцо
2 ст. л. красной карри-пасты ( рецепт я писала здесь)
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 стебля зелёного лука нарезанного колечками или 3-4 стручка зеленой фасоли
цедра одного лимона
3 ст.л. растительного масла

В комбайне приготовить рыбный фарш, но надо следить , чтобы фарш не превратился в гладкую пасту. Фарш должен быть мелкими кусочками.
В чашке соединить рыбный фарш, яйцо, карри пасту, соевый соус, сахар, соль, зелёный лук или фасоль, лимонную цедру. Хорошо перемешать. Сформировать маленькие котлетки и жарить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются нежными, чуть острыми, а лимонная цедра даёт свежесть.



Соус Тартар


3/4 чашки майонеза ( я брала 1/4 чашки сметаны и 2/4 чашки обезжиренного йогурта)
1 ст.л. горчицы Дижон
2 ст.л. зелёного лука нарезанного колечками
2 ст.л. маринованных огурцов мелко нарезанных
2 ст.л. каперсов( по желанию порубить)
2 ст.л. петрушки мелко порубленной
1 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу
1/4 ч.л. черного перца
по 2 капли соуса Воркестершир и Табаско
щепотка чесночного порошка
2 сваренных вкрутую яйца

Все ингридиенты для соуса Тартар соединить в чашке. Подавать с рыбой.

Приятного Аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)