Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Гаити, Гаити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 16.02.2005 - 00:17 |
Я сегодня решила сделать рыбные котлеты , а рецепт опять таки нашла в книге о тайландской кухне. В качестве гарнира я подала соус тартар. Острые рыбные котлеты с зелёным луком и лимонной цедрой. 500 г рыбного филе (любого по-вашему вкусу) 1 яйцо 2 ст. л. красной карри-пасты ( рецепт я писала здесь) 1 ст.л. соевого соуса 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 стебля зелёного лука нарезанного колечками или 3-4 стручка зеленой фасоли цедра одного лимона 3 ст.л. растительного масла В комбайне приготовить рыбный фарш, но надо следить , чтобы фарш не превратился в гладкую пасту. Фарш должен быть мелкими кусочками. В чашке соединить рыбный фарш, яйцо, карри пасту, соевый соус, сахар, соль, зелёный лук или фасоль, лимонную цедру. Хорошо перемешать. Сформировать маленькие котлетки и жарить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Котлетки получаются нежными, чуть острыми, а лимонная цедра даёт свежесть. Соус Тартар 3/4 чашки майонеза ( я брала 1/4 чашки сметаны и 2/4 чашки обезжиренного йогурта) 1 ст.л. горчицы Дижон 2 ст.л. зелёного лука нарезанного колечками 2 ст.л. маринованных огурцов мелко нарезанных 2 ст.л. каперсов( по желанию порубить) 2 ст.л. петрушки мелко порубленной 1 ст.л. лимонного сока соль по вкусу 1/4 ч.л. черного перца по 2 капли соуса Воркестершир и Табаско щепотка чесночного порошка 2 сваренных вкрутую яйца Все ингридиенты для соуса Тартар соединить в чашке. Подавать с рыбой. Приятного Аппетита! |